Знаменитости
Алексей Кудрин спрогнозировал курс рубля в 2015 году
Экономика
19 марта 2015 г. 8:40
Время чтения: 2 минуты

Алексей Кудрин спрогнозировал курс рубля в 2015 году

Бывший российский министр финансов Алексей Кудрин составил оптимистичный экономический прогноз для россиян — по его данным, курс рубля в 2015 году может остаться на том уровне, на котором он торгуется с долларом и евро в последнее время. Эксперт также назвал условия, которые могут повлиять на дальнейшее падение рубля, однако экс-министр финансов РФ пока не ожидает появление таких факторов на рынке, пишет РИА Новости.

«Если проанализировать все те обстоятельства, которые уже присутствуют на российском валютном рынке, но исключить появление и усугубление новых негативных явлений вроде ужесточения санкций Запада против России, а также дальнейшего падения мировых цен на нефть, то можно сказать, что курс рубля в 2015 году будет вполне стабильным. Я не берусь обычно делать прогноз по доллару, но в текущем году, если экономическая ситуация будет оставаться на прежнем уровне, то курс рубля может колебаться в пределах 2-3 рублей», — рассказал Алексей Кудрин.

Впрочем, спокойный и стабильный для рубля 2015 год прогнозирует не только Алексей Кудрин, но и другие эксперты. Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что валюта РФ сейчас недооценивается на 10%, но она восполнит такой «пробел». Алексей Улюкаев также отметил, что у рубля есть потенциал к дальнейшему укреплению — министр экономического развития России также считает, что курс рубля в 2015 году имеет все шансы быть стабильным.

По данным вчерашних торгов, Центрабанк обновил курс доллара и евро к рублю 19 марта — сегодня российский рубль к доллару составляет 61,3483 рубля за доллар, а курс рубля к евро с 19 марта составляет 65,0108 рублей.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Росстат подсчитал, сколько россиян сократят до конца сентября
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе