Nissan и Renault не собираются уходить с рынка РФ из-за кризиса

Пресс-службы Nissan и Renault сообщили журналистам, что эти автомобильные бренды не будут покидать российский рынок из-за экономических сложностей и всеобщего спада продаж в отрасли, в отличие от Chevrolet и Opel, об уходе из РФ которых стало известно вчера. Автопроизводители Nissan и Renault считают, что российский автомобильный рынок даже несмотря на кризис является стратегическим и интересным, пишет ТАСС.

«Мы по-прежнему верим в российский рынок и его перспективное будущее. Мы считаем рынок РФ стратегическим, поэтому уходить из России в кризис не намерены», — отметили в пресс-службе Renault.

Компания Nissan также подтвердила, что автомобили этого бренда останутся в России. У руководства Nissan есть планы по поводу корректировки количества выпускаемых в России машин — эксперты автопроизводителя будут ориентироваться на потребности россиян, чтобы дать им необходимое количество автомобилей. Но менять планы относительно продвижения и присутствия в России бренд не намерен даже из-за обвала рубля и спада продаж.

новости партнеров