Знаменитости
Экономический прогноз на 2012 год от Saxo Bank
Общество
27 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Экономический прогноз на 2012 год от Saxo Bank

Датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank подготовил собственный прогноз на 2012 год, который, к сожалению, не отличается особым оптимизмом. 

Так, специалисты банка считают, что в предстоящем году акции Apple могут упасть в цене на 50%, поскольку интересы компании столкнутся с интересами Google, Amazon, Samsung и Nokia, которые будут конкурировать с Apple на ранке планшетных компьютеров и смартфонов. 

В Saxo Bank считают, что во второй половине 2012 года Евросоюз столкнется с очередным ударом долгового кризиса, который приведет к краху фондового рынка, а европейские политики будут вынуждены отправить банки на продолжительные каникулы, закрыв все свои биржи.

Американская политическая система, считают эксперты онлайн-банка, уже давно потеряла доверие избирателей. На этом фоне в начале следующего года в США может появится человек, который предложит систему реальных и эффективных изменений, а осенью он может побороться за президентское кресло и возглавить Белый дом. Таким образом, президентом США может стать неизвестный ранее политик. 

Так же, согласно прогнозам Saxo Bank, в следующем году неблагоприятная погода приведет к подорожанию пшеницы, цена которой может вырасти в два раза. 

Кроме того, специалисты банка ожидают возникновения рецессии  в Австралии, национализирование более 50 банков Европы и повышение курса доллара по отношению к китайскому юаню. 

Стоит отметить, что представители банка позиционируют свои прогнозы, как собственные размышления, а не официальные предсказания. Однако они подчеркивают, что вероятность возникновения этих событий достаточно высока.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали