Chevrolet и Opel снизили цены в России на 25%

Российское представительство концерна General Motors объявило о снижении цен на 25% на автомобили Chevrolet и Opel. GM, владеющая этими брендами, таким образом намерена распродать остатки на складах, пишет «Российская газета».

Представитель автогиганта Назели Атабекова заявила, что скидки в 25% на весь модельный ряд Chevrolet и Opel действуют с сегодняшнего дня.

Стоит отметить, что 18 марта компания General Motors сообщила об уходе с российского рынка Chevrolet и Opel. В качестве основной причины озвучивается низкий спрос на новые автомобили и слабый курс национальной валюты, что не позволяет инвестировать в локализацию производства моделей.  

До конца текущего года GM планирует свернуть производство Chevrolet в Нижнем Новгороде и Калининграде, а предприятие в Санкт-Петербурге будет законсервировано. Chevrolet в России будет представлен исключительно дорогостоящими спорткарами, на которые наблюдается стабильный спрос.

Читайте также: «Уход автогигантов из России. Причины и последствия»

В связи с уходом с рынка складские остатки будут выставлены на продажу по выгодным ценам. При этом GM обязуется в течение 10 лет поставлять запасные части на российский рынок согласно гарантийным обязательствам. Что касается других иностранных брендов, представленных в России, Volkswagen и Nissan продолжат работать на российском рынке.

новости партнеров