Знаменитости
Samsung пожаловалась на Apple в Комиссию по международной торговле США
Наука
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Samsung пожаловалась на Apple в Комиссию по международной торговле США

Компания Samsung подала жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США (ITC), передает блог Foss Patents. Полный текст жалобы на сайте ITC недоступен. В аннотации сообщается, что предметом спора являются "мобильные электронные устройства, включая устройства для беспроводной связи, портативные музыкальные устройства и устройства для обработки данных, планшетные компьютеры".

Foss Patents предполагает, что жалоба связана с патентной тяжбой между Apple и Samsung, начало которой было положено в апреле. Так как ITC сохраняет за собой право запрещать ввоз в США тех или иных товаров, не исключено, что Samsung настаивает на подобном запрете в отношении продукции Apple - смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch.

Если ITC примет жалобу Samsung, разбирательство будет вестись в течение 16-18 месяцев. Напомним, что в апреле Apple обвинила Samsung в нарушении патентов, заявив, что смартфоны и планшеты Galaxy копируют iPhone и iPad. В том же месяце Samsung подала встречные иски, отметив, что в мобильных устройствах Apple незаконно используются ее запатентованные разработки - в частности, в сфере беспроводной передачи данных.

В июне Apple внесла правки в свой иск и расширила список устройств Samsung, которые, как считает компания, нарушают ее патентные права, а также подала новое исковое заявление против Samsung - на этот раз в суд в Южной Корее. Samsung поставляет компоненты для многих устройств Apple.

Предполагается, что патентная тяжба может сказаться на сотрудничестве компаний. Так, в июне появились сообщения о том, что Apple намерена сменить поставщика процессоров для iPhone и iPad. Сейчас процессоры A4 и A5 производит Samsung.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
13 июня 2019 г.
47-летняя Елена Корикова восхитила пляжным фото в бикини
18 апреля 2019 г.
Мать Юлии Началовой сильно изменилась после смерти дочери
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе