Верховная Рада подозревает Яценюка в хищении миллиардов долларов

На рассмотрение в Верховную Раду внесено предложение, предусматривающее расследование деятельности украинского премьер-министра Арсения Яценюка на предмет отмывания денег и коррупции в особо крупных размерах. С подобной инициативой к украинским депутатам обратился известный критик украинского правительства Сергей Каплин — по его мнению, в ходе расследования могут быть раскрыты коррупционные схемы Яценюка, в рамках которых политик «заработал» огромное количество денег. По данным Каплина, речь может идти о миллиардах долларов, пишет RT.

Проект такого постановления уже успели зарегистрировать на сайте Верховной Рады, он датирован сегодняшним днем, 23-м марта 2015 года. Согласно тексту пояснительной записки, данный законопроект предусматривает создание специальной комиссии, которая будет изучать деятельность Арсения Яценюка, возглавляющего самую крупную фракцию «Блок Петра Порошенко», на предмет законности. Вполне вероятно, отметил Каплин, что после разбирательства «всплывёт» информация о причастности Яценюка к коррупционным схемам времен Азарова и Януковича.

Подобные обвинения в адрес Арсения Яценюка посыпались в Раде ещё на прошлой неделе, однако до сих пор чётких доказательств своей невиновности Яценюк не предоставил. Первоисточником информации о коррупционных схемах, в которых Яценюк «заработал» уже миллиарды долларов, стал отстранённый председатель финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко — именно в его отчете были высвечены факты, указывающие на то, что Яценюк скрывал коррупционные схемы предыдущего украинского правительства.

новости партнеров