Конгресс США призывает Обаму начать поставки оружия на Украину

На заседании Конгресса США, проходившего 23 марта, была принята резолюция, призывающая президента США Барака Обаму начать поставку оружия на Украину, сообщает «ТАСС».

В документе указан настоятельный призыв Обаме незамедлительно воспользоваться своими полномочиями и в ближайшее время начать поставку систем оборонительного вооружения в Киев, чтобы предоставить возможность украинскому народу защищать от агрессоров свою суверенную территорию. Данное решение принято на голосовании Конгресса, в котором 348 конгрессменов выразились в пользу резолюции и лишь 48 представителей проголосовали против поставок оружия на Украину.

По данным источника, проект резолюции появился только сегодня и ему еще даже не присвоен официальный номер. Но голосование по нему уже прошло, в результате чего принятая резолюция направлена американскому президенту Бараку Обаме.

Следует напомнить, что резолюции Конгресса США носят сугубо рекомендательный характер и не подлежат обязательному выполнению. Ранее конгрессмены уже выступали за оказание военной помощи Украине в виде поставки оружия, для чего ими разрабатывался законопроект относительно оказания военной помощи украинскому государству. Тогда представители Конгресса предложили выделить из американского бюджета 1 миллиард долларов для этих целей.

новости партнеров