Знаменитости
Италия оштрафовала Apple на кругленькую сумму
Наука
28 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Италия оштрафовала Apple на кругленькую сумму

Как пишет издание «The Wall Street Journal», антимонопольные службы Италии оштрафовали корпорацию Apple на сумму в 900 тысяч евро. 

По некоторым данным, штраф был назначен за «введение покупателей в заблуждение» и «недобросовестную торговую практику». ФАС Италии обратила внимания на то, что магазины компании, продавая свои товара, предлагают бесплатное годовое гарантийное обслуживание, в то время, как итальянские законы предусматривают два года гарантии. Так же ведомство сообщает, что сотрудники Apple предлагали своим покупателям продлить срок гарантии до двух лет за дополнительную плату. 

В настоящее время Apple может в течении 60 дней обжаловать штраф в апелляционном суде. В противном случае, подразделение Apple по международным продажам, согласно распоряжению Управления по защите конкуренции и рынка Италии, выплатить штраф в 540 тысяч евро, а местные отделения компании оплатят оставшуюся сумму штрафа. 

Стоит отметить, что в Италии на сегодняшний момент открыто 9 магазинов Apple Store, последний из которых открылся в 2006 году в 15 километрах от Рима.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии