Авиакатастрофа во Франции: второй "черный ящик" Airbus A320 найден без чипа памяти

Спасателями обнаружен второй «черный ящик» лайнера Airbus A320, разбившегося накануне в Альпах. Информацию об этом разместил AirLive. В сообщении говорится о том, что найденное устройство имеет сильные повреждения. Кроме того, у «черного ящика» отсутствует чип памяти.

До этого специалисты обнаружили первый самописец, который фиксировал все данные о переговорах с диспетчерами, а также о связи пилотов с землей. Как отмечают специалисты, первые данные с этого устройства могут быть получены уже в среду вечером, однако на полную расшифровку информации уйдет не менее нескольких недель.

Одновременно с этим эксперты пытаются понять, что могло привести к катастрофе – выдвигаются различные версии случившегося, среди которых - возможность отравления пилотов и теракт.

Самолет A320 компании Germanwings разбился в Альпах во вторник. Перед падением никаких сигналов бедствия от пилотов получено не было. В настоящий момент известно, что перед крушением пилоты лайнера продолжительный период умышленно снижали высоту. Для чего понадобились такие действия, пока неясно.

новости партнеров