В Киргизии при посадке разбился самолет Ту-134

28 декабря в в городе Ош, что на юге Киргизии, при посадке в местном аэропорту разбился самолет Ту-134, принадлежавший авиакомпании «Кыргызстан». 

Самолет выполнял рейс из Бишкека в Ом, на его борту находилось 73 пассажира, включая 9 детей. По некоторым данным, при заходе на посадку самолет загорелся, а пассажиров эвакуировали во время тушения пожара. Сообщается, что никто из них не пострадал. Однако на месте происшествия ведут работу спасатели и медики. 

В настоящее время соответствующие органы страны выясняют причины произошедшего. Вероятно, из-за плохой видимости в условиях тумана пилоты не вписались во взлетно-посадочную полосу. 

Между тем, в связи с инцидентом были отменены все рейсы, летящие из Бишкека в Ошу, а руководства воздушного порта запретило своим сотрудникам давать какие-либо комментарии относительно происшествия.

Однако, очевидцы событий уже успели написать в социальных сетях, что при посадке у самолета сломалось левое крыло и обвалились правые шасси. 

Кроме того, Генеральное консульство России в Оше пытается выяснить были ли на борту Ту-134 граждане Российской Федерации, но до сих пор информации по этому поводу не поступало.

новости партнеров