Самый дорогой город в мире

В список самых дорогих городов в мире вошли:  Цюрих, Сингапур, Париж, Сидней, Цюрих и другие. Но какой же самый дорогой город в мире? Об этом мы расскажем далее.

Почти ежегодно авторитетные аналитические издания подводят итоги и предоставляют на суд публики рейтинг самых дорогих городов для проживания в мире. В основу вычисления входили результаты консультантов по людским ресурсам, которые брали за основу оплату за жилищные услуги, медицинское лечение и стоимостью потребительской корзины. 

Сингапур


Сингапур – уникальный город, который расположился на острове и всего за несколько лет превратился в процветающий мегаполис, совершив настоящее экономическое чудо. Теперь Сингапур крупнейшая мировая торговая столица, в которой к тому же без проблем уживаются сразу четыре разных религии. Сингапур уже не первый год включен в список городов, в котором проводится гран-при «Формулы-1». Не смотря на то, что в Сингапуре одни из самых строгих законов в мире, люди здесь дисциплинированные, а правительство делает все для улучшения качества жизни населения. 

Париж


Всем известно, что Париж – это романтическая столица мира, в которой просто царит любовь, а   улочки пахнут круассанами и в ресторанах подают самое изысканное вино. Также Париж еще и столица высокой моды, где лучшие дизайнеры со всего мира представляют свои коллекции каждый год. Что тут говорить, Париж настоящая мечта. Но жизнь в Париже не такая уж и легкая, ведь одни из самых высоких цен в мире абсолютно на все: продукты, общественный транспорт, жилье, социальные услуги и т.д.

Берн


Столица Швейцарии – Берн, однозначно один из самых дорогих городов в мире. Несмотря на свои малые размеры, в этом городе находится несколько крупнейших компаний, которые известны во всем мире: Rolex, The Swatch Group, Swisscom, Toblerone. В Берне царят либеральные законы труда, поэтому налоги здесь довольно низкие. Но, даже не смотря на это, чтобы жить в Берне в достатке, нужно тщательно трудиться. К примеру, чтобы просто пообедать в Берне необходимо потратить порядка 29 долларов.

Цюрих

Еще один швейцарский крупный город, в котором сосредоточены самые престижные банки в мире. Также в Цюризе отлично развито промышленное производство и торговля. Без преувеличения Цюрих можно назвать финансовой столицей мира. Все эти аспекты конечно же сказываются на жизни местного населения. Цены на продукты и различные товары здесь значительно, чем в других крупных городах Европы.

Сидней


Сидней очень суетливый город, который жизнь кипит круглые сутки напролет. В городе прекрасно сочетаются современные сооружения со старинными постройками. В Сиднее одни из самых прекрасных публичных пляжей и природных парков. Соскучиться в Сиднее вам точно не дадут, ведь здесь на каждом шагу расположены многочисленные кафе, бары, рестораны, клубы и магазины.

Из-за бурной жизни в Сиднее также бурно начала расти национальная валюта – австралийский доллар. Поэтому цены практически на все в Сиднее добрались до «заоблачной» отметки. Например, цены на жилью и за проезд в общественном транспорте здесь одни из самых высоких в мире.

Ставангер

Ставангер с 1960 года является нефтяной норвежской столицей. Именно в 60-х здесь была начата добыча нефти в Северном море. Благодаря этому Норвегия по сей день остается самой значимой европейской страной по добыче нефти.

Норвегия прекрасная страна, в которой самое доступное образование и плюс ко всему бесплатное. Но именно в Ставангаре, из-за нефтяной промышленности жители города страдают от высоких цен практически на все продукты первой необходимости. Стоимость жилья в Ставангаре также очень высока. Все эти факторы делают этот город невероятно дорогим.

Каракас 


В столице Венесуэлы – Каракасе весьма не легкая жизнь, и кому об этом не знать, как местным жителям. Из-за серьезных экономических и политических проблем в стране в последние годы, правительство вынуждено искусственно завышать цены на все продовольственные продукты. Больше всего кризис коснулся именно жителей столицы, которые вынуждены покупать многие товары нелегальным путем на черном рынке по более низким ценам.

Токио


Токио без преувеличения самый дорогой город мира. В 2014 году месячная плата за аренду квартиры в японской столице составляла 4355 долларов. Столь высокие цены обусловлено тем, что Токио уже очень давно является мировым финансовым центром, в котором работают самые крупные инвестиционные банки и страховые компании в мире.

Чтобы обеспечивать свои семьи и жить в достатке, японцам приходится работать ежедневно не покладая рук. Но, не смотря на все проблемы, столь трудолюбивые люди, как японцы, смогли построить настоящую столицу будущего, которая стала первопроходцем в сферах нанотехнологий и роботостроения, даже не смотря на то, что это одни из самых дорогих сфер, требующих значительных финансовых вложений.


новости партнеров