Президенты Латвии и Литвы поссорились из-за разногласий по России

Президенты Латвии и Литвы испортили отношения из-за разных политических точек зрения по России. Если раньше главы прибалтийских государств координировали внешнюю политику в отношении восточного соседа, то сегодня наблюдаются расхождения политических мнений.

Президент Латвии Андрис Берзиньш откровенно рассказал, что категорически не разделяет мнение литовского президента Дали Грибаускайте, для которой Россия может играть только роль агрессора. Грибаускайте неоднократно высказывала такую позицию, некоторые западные источники писали, что Литва когда-то "договорится" до войны с РФ на почве подобных заявлений.

В рамках интервью политической передаче на латвийской телеканале ЛТВ7 президент заявил, что выступает против позиции Вильнюса. Мало того, Берзиньш подчеркнул, что считает мнение Дали Грибаускайте о России неприемлемым для Латвии.  

Политик отметил, что главной его обязанностью на посту президента Латвии является поддержание стабильных отношений внутри страны. Кроме того, Андрис Берзиньш сообщил, что его политическим кредо являются слова: «Не ищите врагов, находите решение», передает информационное издание Delfi.

новости партнеров