Авиакатастрофа во Франции: второй пилот Airbus A320 мог страдать от депрессии

Издание Frankfurter Allgemeine опубликовало сообщения соседей Андреаса Лубица —пилота Airbus A320, в отношении которого открыто уголовное дело о преднамеренном убийстве 149 пассажиров и членов экипажа.

Исходя из слов знакомых Андреаса, молодой человек имел отдельную квартиру в Дюссельдорфе, но обычно жил у родителей в Рейнланде. Соседи семьи сообщили изданию, что довольно часто было заметно эмоциональное выгорание или депрессия Лубица.

«Он, определенно, страдал депрессией. Это не могло быть спланированной акцией. Я могу представить это лишь как некое спонтанное решение», - сказала мать одной из однокурсниц второго пилота разбившегося самолёта. С дочерью рассказчицы Андреас много лет поддерживал дружеские отношения.

При этом все соседи родителей Лубица  уверяют, что для молодого человека пилотирование было осуществлением детской мечты, а не просто профессией. После получения среднего образования он начал получать высшее на базе Lufthansa. Более 6 лет длилась его учеба в корпорации, причем известно, что Андреас делал длительный перерыв в учебе. Однако потом смог восстановиться, пройти необходимые экзамены и получить допуски к полетам.

Отметим, что до сих пор нет никаких достоверных сведений о мотивах второго пилота.

новости партнеров