Второй пилот Germanwings. Кто такой Андреас Лубиц

Британское издание The Guardian рассказало подробности о личности второго пилота Airbus А320, разбившегося во Франции 24 марта. По заключению прокуратуры Марселя, именно второй пилот Лубиц намеренно разбил самолет GermanwingsКто такой Андреас Лубиц, и что о нем говорят его близкие и знакомые?

28-летний Андреас Лубиц родился в городе Монтабаур. С сентября 2013 года пилот проходил тренировки полетов в Бремене в составе Lufthansa. На данный момент он налетал 630 часов. По словам исполнительного директора авиакомпании, Лубиц начал работу в 2008 году в качестве стюарда, за все время за парнем не наблюдалось никаких странностей, в том числе и в поведении. 

Члены аэроклуба Монтабаура, который Андреас посещал будучи подростком, рассказали, что самой большой мечтой мальчика было небо. "Андреас стал членом ассоциации пилотов, чтобы реализовать свою давнюю мечту стать пилотом", - говорится на сайте аэроклуба.

Давний член клуба Петер Рикер сообщил, что становление Лубица как пилота происходило на его глазах. Он видел его осенью прошлого года счастливым, когда тот получил лицензию летчика и разрешение летать именно в Germanwings. По словам Рикера, Андреас Лубиц всегда был тихим и дружелюбным парнем.

Житель Монтабаура, знающий пилота, сообщил в интервью на радио: "Андреас был совершенно обычным человеком. Он любил свою работу и был счастлив, что воплотил мечту детства в жизнь. У него не было никаких проблем! Я не верю, что он мог пойти на такое".

Недавно в сети появилась первая фотография Лубица, которую нашли в удаленном аккаунте Facebook. На фото улыбающийся парень в темно-коричневой куртке, на заднем плане знаменитый калифорнийский мост "Золотые ворота". Как утверждает газета, в этот период Лубиц проходил обучение в Фениксе, штат Аризона, намереваясь остаться там работать, однако позже отдал предпочтение Lufthansa.

На данный момент следователи проводят обыск в доме подозреваемого в крушении самолета. "Самое первое, что сейчас сделает руководство авиации страны и следователи, это проверка личности второго пилота Airbus. Они выяснят условия его жизни, отношения с близкими и родными, любовные истории, финансовые проблемы и прочее," - заявил The Guardian авиационный психолог Роберт Бор.

По словам Бора, следователям предстоит опросить тех пилотов, с которыми летал Андреас Лубиц за последние недели. Это поможет понять, наблюдались ли за ним какие-то изменения в профессиональном плане, поведении или отношении с другими пилотами.

"Привести к крушению собственный самолет-это крайне редкий случай в авиации", - заключил Бор. 

новости партнеров