Официально: Lufthansa подтвердила, что Лубиц разбил A320 специально

В издании PzFeed появилось официальное сообщение от главы компании  GermanWings Томана Вилькенманна. Согласно его данным, самолёт Airbus A320 действительно был разбит вторым пилотом Андреасом Лубицом специально — версия о том, что авиакатастрофа во Франции 24 марта была намеренной, нашла подтверждение, информацию также подтвердил и председатель правления Lufthansa Карстен Шпор, пишет Газета.Ru.

В прокуратуре рассказали журналистам, что 28-летний Андреас Лубиц специально закрылся в кабине самолёта Airbus A320, а затем направил самолёт прямо в склон одной из гор Французских Альп. В этот момент в кабину пытался проникнуть командир с 6000 часами налёта, однако Лубиц намеренно не пускал его. Таким образом, версия о намеренном крушении A320 нашла подтверждение и в записях с бортовых самописцев Airbus'а. 

По статье «Преднамеренное убийство» прокуратура Марселя возбудила уголовное дело против второго 28-летнего пилота, который разбил самолёт со 150-ю людьми на борту. Мотивы Лубица следствию пока неизвестны.

Напомним, самолёт Airbus A320 разбился в Альпах неподалёку от Ниццы. Следователи длительное время не могли публично озвучивать какие-либо вердикты по этой авиакатастрофе ввиду недостатка информации. В СМИ публиковались различные версии того, что произошло на борту A320: в частности, эксперты говорили о разгерметизации салона, отказе компьютеров в кабине пилотов, а также о пожаре. Версия теракта не была приоритетной, поскольку на месте крушения Airbus не было следов взрыва самолёта.

новости партнеров