Авиакатастрофа во Франции: МВД не исключило возможность теракта в A320

Агентство Reuters сообщает, что в МВД Франции не стали полностью исключать версию теракта в разбившемся Airbus A320 во Французских Альпах — по мнению экспертов, эта версия не является приоритетной, однако в настоящее время у следователей слишком мало данных для того, чтобы исключать любые возможные варианты авиакатастрофы, пишет Лента.Ru.

«Известно, что обломки разбившегося в Альпах самолёта разбросаны по территории в 1,5 гектара. Это позволяет говорить с большой вероятностью о том, что самолёт не был взорван, однако полностью исключать версию теракта нельзя — все возможные варианты необходимо тщательно расследовать», — сообщил агентству собеседник в МВД Франции Бернар Казнев.

Французский министр внутренних дел Казнев также подчеркнул, что в настоящее время делать какие-либо заявления по версиям крушения самолёта A320 достаточно сложно, в МВД Франции рассчитывают, что на обстоятельства катастрофы прольётся свет после получения данных из «чёрных ящиков», первый из которых был обнаружен вечером 24 марта на месте крушения лайнера. Казнев ранее говорил, что этот «чёрный ящик» был повреждён при авиакатастрофе, однако данные с него восстановить можно.

Напомним, самолёт компании GermanWings разбился в Альпах 24 марта около 10:47 по местному времени (12:47 мск), крушение воздушного судна произошло на высокой горе во Французских Альпах, обломки расположены в труднодоступном месте на высоте более 2 км. В результате этой авиакатастрофы погибли 150 человек, 6 из которых были представителями экипажа. Очевидцы рассказывали, что самолёт «практически стёрт в порошок», на месте катастрофы пока не удалось обнаружить ни одного целого тела, а только лишь их части.

На французском ТВ уже сделали прогнозы относительно опознания погибших в этой катастрофе. По мнению экспертов, из-за сильного повреждения тел опознание разбившихся пассажиров может затянуться на месяцы.

новости партнеров