Знаменитости
Авиакатастрофа во Франции: предварительные данные о погибших
Происшествия
24 марта 2015 г. 15:10
Время чтения: 2 минуты

Авиакатастрофа во Франции: предварительные данные о погибших

24 марта в 10:47 по местному времени произошла авиакатастрофа во Франции: самолёт Airbus A320 стремительно начал терять высоту, а затем упал в районе Альп, приблизительно в 100 км от Ниццы. Сообщается, что лайнер следовал в Дюссельдорф из Барселоны — авиакатастрофу на югу Франции комментировал Франсуа Олланд, который по этому поводу уже запланировал встречи с Ангелой Меркель и испанским королём Филиппом IV, пишет РИА Новости.

Согласно последним данным, во время авиакатастрофы во Франции погибло 154 человека, хотя изначально европейские СМИ говорили о 148 присутствующих на борту разбившегося самолёта: предполагалось, что в самолёте были 142 пассажира, преимущественно граждане Германии, а также 6 представителей экипажа. Теперь же информация по погибшим при крушении Airbus A320 изменилась.

Эксперты также опровергли слухи о том, что разбившийся Airbus A320 начал разваливаться прямо в воздухе — прибывшие на место крушения самолёта эксперты МЧС сообщили, что фюзеляж A320 цел. Последние события, в эпицентре которых оказался пассажирский лайнер Airbus A320 германского лоукостера GermanWings авиакомпании Lufthansa, уже удалось восстановить в Службе безопасности полётов Германии: данные с судна перестали поступать на землю, когда самолёт находился на высоте ещё 25 тыс футов. Сообщалось, что позднее он потерял высоту с 12 км до 7,2 км.

Airbus A320 начал терять высоту практически сразу после того, как оказался в зоне воздушного пространства Франции. Причины авиакатастрофы во Франции пока не сообщаются, но местные СМИ и информационные агентства постепенно передают актуальную информацию с места ЧП. В аэропорту Дюссельдорфа в настоящее время уточняются списки присутствующих на борту разбившегося судна пассажиров, открыта горячая линия для общения с предположительными близкими пострадавших.

МИДы европейских стран сейчас выясняют, были ли на борту потерпевшего крушение самолёта во Франции их граждане. В российский МИД о присутствии россиян на борту A320 данных пока не поступало.

Читайте также

12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Совсем умом тронулась»: фанаты раскритиковали Успенскую за фото из душа
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
«К + К = Любовь»: Собчак опубликовала первое фото со свадьбы