Авиакатастрофа во Франции: первые подробности крушения Airbus A320

В СМИ стали появляться первые подробности произошедшей 24 марта на юге Франции авиакатастрофы. По данным источников, на борту разбившегося самолёта находилось 148 человек, 6 из которых были представителями экипажа, а остальные 142 человека — пассажирами. Информацию о том, что в департаменте Альпы Верхнего Прованса произошла авиакатастрофа сообщил премьер Франции Мануэль Вальс, пишет ТК Дождь и ряд европейских СМИ.

Как сообщается, самолёт следовал в Дюссельдорф из Барселоны, но потерпел авиакатастрофу в 10:47 по местному времени (12:37 мск). В настоящее время на место крушения Airbus A320 отправились колонны пожарных машин, а также представители МЧС. Эксперты сообщают, что в последней фазе полёта самолёт резко начал терять высоту, экипаж стал посылать сигналы бедствия на землю. В результате потери высоты самолёт снизился с 12 км до 7,6 км, а когда самолёт оказался на столь низкой высоте, сигналы оттуда поступать перестали.

Премьер-министр Франции Мануэль Валс ранее сообщал, что причины авиакатастрофы во Франции пока неизвестны, однако «надежды на то, что кто-либо из присутствующих на борту разбившегося самолёта выжил, отсутствуют», говорит президент Франции Франсуа Олланд. По предварительным данным, все 142 пассажира, являвшихся в основном гражданами Германии, а также представители экипажа погибли на месте авиакатастрофы, примерно в 100 км от Ниццы. Также Франсуа Олланд добавил, что ввиду случившегося он намерен встретиться с германским канцлером Ангелой Меркель, а также с испанским королём Филиппом VI.

Германские СМИ сообщили о том, что потерпевший крушение на юге Франции самолёт был в эксплуатации уже 24 года, однако о возможном наличии проблем и неисправностей перед вылетом лайнера из Барселоны в Дюссельдорф эксперты пока не сообщают. Некоторые источники утверждают, что перед вылетом разбившийся самолёт был задержан на полчаса в аэропорту Барселоны, а источники некоторых французских журналистов заявили, что Airbus A320 начал разваливаться прямо в воздухе.

Эксперты также сообщают, что для компании GermanWings это первая авиакатастрофа за всю историю существования. Немецкая компания, чей самолёт разбился сегодня во Франции, осуществляет пассажирские авиаперевозки с 1997-го года.

В настоящее время все подробности авиакатастрофы во Франции выясняются.

новости партнеров