Авиационные эксперты назвали версии авиакатастрофы A320 во Франции

В настоящее время авиационные эксперты пытаются выяснить причины авиакатастрофы на юго-востоке Франции, в их наработках уже сформировались три основные версии ужасной катастрофы в Альпах. В частности, эксперты полагают, что самолёт во Франции мог разбиться из-за разгерметизации, пожара или неисправности бортового компьютера самолёта, что в целом сводится к официально озвученной версии компании Lufthansa о несчастном случае.

Кроме основных версий, у некоторых экспертов есть своё видение того, почему упал самолёт в Альпах, пишет РБК. Мы уже публиковали заметку, в которой приводили предварительные версии крушения самолёта Airbus A320 во Французских Альпах (примерно 100 км от популярного курорта Ницца).

Неисправность бортовых компьютеров

Авиационный аналитик Мэри Шайво утверждает, что такая версия, как остановка двигателей самолёта, не является жизнеспособной — достоверно известно, что самолёт терял высоту длительно, время его падения составило по официальным данным Lufthansa 8 минут. При остановке двигателей, отмечает Шайво, самолёт упал бы значительно быстрее — вероятной причиной крушения могли стать неисправности бортовых компьютеров, которые передавали пилотам неточную информацию.

Шайво предполагает, что когда пилоты обнаружили безысходность ситуации, они могли предпринять попытку совершить безопасную посадку самолёта. Та местность, в которой самолёт начал резко терять высоту, не является богатой на типичные посадочные площадки, поскольку проблемы в A320 начались над высокими горами. Вполне вероятно, что пилоты пытались посадить разбившийся Airbus A320 по указаниям датчиков местности в их компьютерах, однако ввиду неисправности пилоты могли быть дезинформированы компьютером о наличии на том месте удобной для посадки местности.

Разгерметизация салона Airbus A320

Такая версия была озвучена практически сразу после того, как в Альпах разбился пассажирский самолёт компании GermanWings, являющейся дочкой германского авиагиганта Lufthansa.

Эта версия нашла подтверждение и в словах авиационного эксперта Брюса Роджера, который также полагает, что причиной резкого снижения самолёта могла стать разгерметизация салона — в этом случае, опирается Роджер на правила для пилотов, экипаж был обязан пойти на снижение.

ЧП в кабине пилотов

Ещё одна жизнеспособная версия крушения Airbus A320, которая нашла подтверждение и в мнениях экспертов по авиации, это возникновение чрезвычайного происшествия в кабине управления самолётом. У пилотов в кабине мог возникнуть пожар, также не исключается возможность её разгерметизации.

Все эти версии пока прорабатываются специалистами. В компании Lufthansa заявили, что «официальной версией крушения самолёта является несчастный случай, а все остальные домыслы экспертов являются спекуляциями», поэтому СМИ рекомендуют дожидаться официальных заявлений представителей МЧС и компании Lufthansa, которые сейчас устанавливают причины крушения A320 в Альпах.

новости партнеров