Lufthansa: основная причина авиакатастрофы во Франции – несчастный случай

После озвучивания первых версий причин крушения самолета Airbus A320 вице-президент компании Lufthansa Хайке Бирленбах  заявила на пресс-конференции в аэропорту Барселоны, что основной причиной авиакатастрофы во Франции является несчастный случай, а все остальные предположения являются ничем иным как спекуляцией, сообщает «РБК».

Ранее мы сообщали, что на месте трагедии обнаружен «черный ящик», информация с которого поможет следствию раскрыть истинную причину крушения самолета Airbus A320. Бортовой самописец направлен в Бюро расследований и анализа, где специалистами уже начато изучение информации с одного из главных «свидетелей» авиакатастрофы.

Напомним, авиакатастрофа во Франции произошла 24 марта в Альпах. По предварительным данным все 144 пассажира и 6 членов экипажа самолета Airbus A320 погибли в момент крушения воздушного судна. Самолет авиакомпании GermanWings, являющейся «дочкой» крупной компании Lufthansa, направлялся из Барселоны в Дюссельдорф. Источники сообщают, что на счету компании GermanWings это первая и единственная авиакатастрофа за всю деятельность авиакомпании, которую она осуществляет с 1997 года.

Известно также, что пассажирским воздушным судном управлял опытный пилот, а сам самолет Airbus A320 проходил два года назад плановую комплексную проверку, а также тщательно проверялся накануне полета 23 марта. Кроме этого сообщается, что перед крушением самолета экипаж не подавал никаких сигналов о помощи.

новости партнеров