Знаменитости
Авиакатастрофа во Франции: итоги пресс-конференции главы GermanWings
Происшествия
24 марта 2015 г. 18:18
Время чтения: 3 минуты

Авиакатастрофа во Франции: итоги пресс-конференции главы GermanWings

В 14:00 (GMT) стартовала запланированная пресс-конференция генерального директора GermanWings Томана Вилькенманна, в рамках которой журналистам стали известны имеющиеся у руководства компании факты о крушении самолёта Airbus A320 на юге Франции 24 марта. До того, как Вилькенманн обнародовал официальные данные в рамках пресс-конференции, у СМИ были свои версии произошедшего в Альпах (около 100 км от Ниццы).

Некоторые опубликованные СМИ ранее факты Вилькенманн опроверг, однако в рамках пресс-конференции он сообщил и те подробности, которые ранее в прессу не поступали. Согласно данным гендиректора GermanWings, пассажирский лайнер A320 падал 8 минут, а авиакатастрофа во Франции вряд ли является следствием достаточно большого возраста лайнера, пишет Meduza.

Картина авиакатастрофы во Франции

Контакт с упавшим в Альпах самолётом диспетчеры потеряли в 10:35, последние слова, которые они услышали из кабины пилотов — «mayday», что является международным сигналом бедствия. Гендиректор GermanWings также сообщил, что технический осмотр судна производился накануне (по его данным, 23 марта, в Дюссельдорфе), однако во время техосмотра лайнера каких-либо проблем выявлено не было. Предыдущий детальный осмотр судна, по данным главы GermanWings, проводили в 2013-м году летом.

Когда диспетчеры потеряли контакт с пилотами A320, воздушное судно находилось на высоте примерно 6000 футов. Версия того, что авиакатастрофа во Франции произошла из-за неопытности командира экипажа, также практически исключена — прежде, чем осуществить сегодняшний фатальный рейс, он «налетал» шесть тысяч часов. В компании также GermanWings в рамках конференции сообщили, что недавно (по его данным, в марте) упавшее 24 марта судно ремонтировали штатные специалисты.

Для компании GermanWings день авиакатастрофы на юге Франции объявлен чёрным, в социальных сетях, где ведутся официальные страницы компании, логотипы были заменены черно-белыми эмблемами в знак скорби о погибших в Альпах.

Подробности о погибших пассажирах

В компании GermanWings также сообщили, что на борту упавшего в Альпах самолёта находилось, в частности, 67 граждан ФРГ, а также двое испанских младенцев. Он не уточнил, гражданство остальных пострадавших. «На борту A320 было 150 человек: 6 членов экипажа и 144 пассажира», — прояснил ситуацию по погибшим Вилькенманн. Другие источники ранее также уточняли, что на борту разбившегося самолёта находилось 15 германских школьников, которые осуществляли поездку в связи с учебной программой по обмену. Этих школьников сопровождали 4 учителя, являющиеся также гражданами Германии. Остальные пассажиры, по данным СМИ, были гражданами Испании и Турции.

В жандармерии Франции подтвердили, что в авиакатастрофе 24 марта в Альпах никто не выжил, все 150 человек, которые находились в самолёте, погибли в момент крушения A320. Сейчас обломки самолёта по-прежнему находятся в Альпах на высоте 2700 метров. Мы уже публиковали заметку, в которой содержатся показания находившихся неподалёку от места крушения самолёта людей. Вилькенманн не сообщил список погибших при крушении судна в Альпах, поскольку компания хочет обезопасить родственников погибших 24 марта в Альпах пассажиров A230 от возможного давления.  Причины падения самолёта во Франции, как и личное мнение по этому поводу, глава GermanWings озвучивать также не стал, предложив всем «дожидаться подтверждённых данных специалистов и спасателей»

Таким образом, пресс-конференция главы GermanWings, на информативность которой возлагали надежды родственники пассажиров A320 и остальные неравнодушные люди, окончилась. Ожидаемых подробностей крушения судна Вилькенманн не сообщил, эксперты отмечают, что «спасательная операция ещё толком даже не началась, а ввиду места падения Airbus A320 подтверждённые данные специалистов появятся не раньше, чем через пару дней».

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься