Авиакатастрофа во Франции: последние данные о ЧП на юге страны

В СМИ появились новые подробности авиакатастрофы на юге Франции. По последним данным, информация о погибших была дополнена в аэропорту Дюссельдорфа: в МИД Испании получили информацию о том, что на борту разбившегося лайнера кроме граждан Германии находилось ещё 45 испанцев. В GermanWings в то же время сообщают, что у них есть данные только о 150 людях на борту (144 пассажира и 6 представителей экипажа), о 154 пассажирах им неизвестно. Произошедшее уже прокомментировал президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что вскоре также сделает заявление касательно авиакатастрофы на юге Франции, передаёт РИА Новости.

В настоящее время известно, что по этому происшествию в обязательном порядке будет произведено расследование, следственный процесс по разбирательству в причинах крушения Airbus A320 возглавят немецкие авиационные власти, в этом процессе также будут задействованы эксперты Франции и Испании. МЧС РФ также предложил властям Франции помощь в расследовании происшествия, об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Самолёт отряда «Центроспас» уже приведён в готовность, вылететь на помощь в расследовании авиакатастрофы готовятся 50 специалистов международного класса, у которых есть высокотехнологичное оборудование и альпинистская подготовка», — заявили в МЧС РФ.

Фотографии и какие-либо визуальные данные с места катастрофы A320 в настоящее время отсутствуют, однако в Твиттере компании AirLive уже опубликован первый снимок того места в Альпах, где лежат обломки разбившегося самолёта.

Пресс-служба аэропорта в Дюссельдорфе сообщила, что всем родственникам погибших людей при крушении пассажирского лайнера A320 будет оказана помощь, однако источники отметили, что в настоящее время у них нет возможности давать более подробные комментарии ни по случившемуся в 100 км от Ниццы, ни по объёмам и видам помощи, которая предусматривается для близких погибших в сегодняшней авиакатастрофе.

В компании GermanWings, которая является лоукостером германской Lufthansa, сообщили о назначении пресс-конференции по ЧП в 14:00 GMT — вероятно, в рамках этой пресс-конференции станут известны все подробности и причины авиакатастрофы.

новости партнеров