В авиакатастрофе во Франции погибли оперные певцы Олег Брыжак и Мари Раднер

Известный оперный исполнитель Олег Брыжак и певица Мари Раднер стали жертвами крушения самолета Airbus A-320 и погибли в авиакатастрофе во Франции, сообщает «Лента.Ru».

По данным источника, смерть 55-летнего выходца из Советского Союза Олега Брыжака, родившегося в Казахстане, подтвердили в оперном театре Дюссельдорфа, где певец работал с 1996 года. Работники Немецкой оперы на Рейне выразили печаль и скорбь относительно трагической гибели своего товарища и сообщили, что данным рейсом Брыжак возвращался с гастролей, проходивших в барселонском Оперном театре Лисео. Руководство и коллеги оперного певца Олега Брыжака ошеломлены происшедшим и считают, что Германия потеряла великого артиста и очень хорошего человека.

Смерть Мари Раднер подтвердили в Оперном театре Лисео, в котором певица вместе с Брыжаком исполняла партию Альбериха в опере Вагнера. Сообщается также, что на борту разбившегося самолета Airbus A-320 с ней находились ее супруг и ребенок. Мари Раднер была уроженкой Германии, известной своими яркими выступлениями на известных сценах «Ла Скала», «Метрополитен-опера» и театра «Колон» Буэнос Айреса.

Напомним, авиакатастрофа во Франции произошла 24 марта в труднодоступном районе Альп. В результате крушения самолета Airbus A-320 погибли все 150 пассажиров, находившиеся на боту воздушного судна. Источник сообщает, что среди жертв авиакатастрофы были граждане Германии, Франции, Турции, Испании, а также несколько американцев, бельгийцев и аргентинцев.

В данный момент на месте трагедии ведутся спасательные и следственные работы. Ранее мы сообщали, что спасателям удалось найти «черный ящик», который является свидетелем катастрофы. Информацию бортового самописца изучают в Бюро расследований авиакатастроф. Некоторые источники сообщают, что накануне вылета пассажирского самолета Airbus A-320 были выявлены технические неисправности. Однако, в компании Lufthansa заявили, что основной причиной авиакатастрофы во Франции является несчастный случай, а все версии журналистов, придающие трагедии иной характер, относятся к спекуляции.

новости партнеров