NYT: перед крушением Airbus A320 один из пилотов покинул кабину, а вернуться не смог

Незадолго до крушения пассажирского самолета Airbus A320 в Альпах один из пилотов по неизвестным причинам покинул кабину, но вернуться на рабочее место не смог. Об этом свидетельствуют данные, полученные с бортового самописца, найденного на месте происшествия, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на газету The New York Times.

В источнике указано, что в ходе расшифровки данных «черного ящика» и прослушивании записи бортового самописца отчетливо слышно как один человек во время полета покинул кабину, а вернувшись, начал стучать в дверь, но ответа не последовало. На записи следователи также расслышали, что покинувший кабину пилот пытался выбить дверь, однако его попытки не увенчались успехом.

Напомним, авиакатастрофа во Франции произошла 24 марта. Пассажирский лайнер компании Germanwings во время рейса из Барселоны в Дюссельдорф потерпел крушение в труднодоступном районе Альп. На борту самолета находилось 150 человек, все погибли.

Ранее сообщалось, что руководил полетом опытный пилот, а воздушное судно было в исправном состоянии. На месте трагедии спасатели обнаружили «черный ящик», который стал главным «свидетелем» крушения самолета Airbus A320 высоко в альпийских горах. Спасатели продолжают выяснять причины падения А320.

новости партнеров