Прокурор Марселя: второй пилот Airbus A320 сознательно уничтожил самолёт

Вокруг авиакатастрофы во Франции, которая произошла 24 марта в 10:47 (12:47 мск) есть множество противоречивых данных, произошедшее во Французских Альпах в этот вторник до сих пор покрыто неизвестностью. Недавно мы публиковали информацию газеты Le Monde, которая утверждала, что в кабине пилота якобы находился капитан с опытом свыше 6000 часов налёта, однако прокурор Марселя официально опроверг эти данные, пишет RT.

У прокурора Марселя есть сведения, что в кабине пилотов Airbus A320 находился именно второй пилот, у которого налёт чуть больше 600 часов. Как утверждает собеседник, когда командир покинул кабину пилотов, второй пилот начал сознательно терять высоту. Прокурор Марселя подчеркнул, что второй пилот не только осознанно пошёл на снижение, но и намеренно не пускал в кабину пилотов вернувшегося командира — о том, что один из пилотов покидал кабину, но позднее не смог в нее вернуться, стало известно ещё раньше.

Напомним, крушение пассажирского лайнера Airbus A320, курсирующего из Барселоны в Дюссельдорф, произошло в 100 км от Ниццы 24 марта — сейчас обломки разбившегося самолёта лежат на высоте более 2 км в горах, к месту крушения воздушного судна тяжело добраться наземными способами. Ранее в МВД Франции сообщали, что версия о теракте в A320 не является приоритетной для следователей, однако такую версию авиакатастрофы во Франции они полностью исключать не стали. В свете новых данных о намеренном снижении судна, вероятно, такую версию начнут рассматривать более тщательно.

В СМИ появляется множество противоречивых данных о произошедшем в небе над Альпами — иногда данные разных изданий опровергают друг друга. Например, некоторые СМИ также писали о том, что в момент авиакатастрофы пилоты находились без сознания, однако это не подтвердилось. Официальные представители спасательной бригады, задействованной в расследовании авиакатастрофы, сообщали о необходимости большого количества времени на расследование, поскольку строить какие-то предположения, как и предугадывать возможные причины произошедшего в этих обстоятельствах крайне сложно. В компании Lufthansa также предложили дожидаться официальных заявлений экспертной команды.

Видео с места крушения Airbus A320 в Альпах:


новости партнеров