Le Monde: в момент авиакатастрофы в Альпах в кабине A320 находился капитан

Источники газеты Le Monde сообщают, что во время авиакатастрофы Airbus A320 во Франции в кабине пилотов находился капитан экипажа, у которого свыше 6000 часов налёта на воздушных судах подобного класса. А второй пилот находился вне кабины самолёта A320, пишет РИА Новости.

В онлайн-версии издания Le Monde указано, что перед тем, как разделиться, мужчины общались между собой на немецком языке — такие данные удалось получить из расшифровки «чёрного ящика», обнаруженного на месте падения A320 во Французских Альпах. Ранее сообщалось, что в кабине во время авиакатастрофы находился менее опытный пилот, однако французская газета опровергает этот факт.

Напомним, самолёт бюджетной авиакомпании GermanWings, принадлежащей Lufthansa, потерпел крушение во Французских Альпах 24 марта, его место падения находится примерно в 100 км от Ниццы. Как сообщали источники, в разбившемся самолёте было 150 человек — они все погибли во время крушения лайнера. Мы уже публиковали информацию о погибших, однако полных списков тех, кто пострадал в этой авиакатастрофе, в Lufthansa публиковать не планируют из соображений безопасности родственников погибших.

Авиакатастрофа во Франции — видео с места падения самолёта в Альпах:


новости партнеров