Lufthansa: второй пилот разбившегося A320 в Альпах имел 630 часов налёта

В германской компании Lufthansa сообщили официальную информацию о том, что второй пилот самолёта Airbus A320 имел всего 630 часов налёта на лайнерах подобного типа, пишет RT.

Ранее сообщалось, что один из пилотов покидал кабину управления самолётом, но потом не смог в неё вернуться — эти данные были получены экспертами в ходе изъятия информации с так называемого «чёрного ящика». По записи бортового самописца A320 стало понятно, что по возвращении один из пилотов уже не смог войти в кабину — на записи отчетливо слышны стуки в дверь кабины пилотов, но в кабине на этот стук никак не отреагировали.

Согласно обнародованным данным Lufthansa, у второго пилота было 630 часов налёта, к работе на подобных самолётах он приступил только в сентябре 2013-го года. Главный пилот, отмечают в компании, имел свыше 6000 часов лётной практики на самолётах Airbus.

Напомним, Airbus A320 компании GermanWings («дочка» Lufthansa) разбился в Альпах 24 марта около 10:47 по местному времени (12:47 мск). До сих пор причины авиакатастрофы во Франции неизвестны — спасатели, эксперты международного класса пытаются выяснить возможные причины крушения самолёта, на борту которого в момент катастрофы погибло 150 человек.

новости партнеров