Пэрри рассказал, почему в ЦРУ скрывают новые данные по сбитому «Боингу» под Донецком

В интервью Sputnik известный американский журналист Роберт Пэрри рассказал, что ЦРУ не говорят о новых подробностях по сбитому малайзийскому «Боингу 777» под Донецком не потому, что у них нет данных, а потому, что имеющиеся данные противоречат официальной версии и позиции США по данному происшествию. По мнению Пэрри, в ЦРУ знают, что «Боинг 777» компании Malaysia Airlines под Донецком сбили не ополченцы, пишет РИА Новости.

«Очевидно, что у разведки есть новые факты и прояснения в расследовании крушения MH17 под Донецком 17 июля 2014-го года, просто они эти данные скрывают. Я знаю из надёжных источников, что у ЦРУ есть и данные перехвата, и спутниковые снимки, и множество другой оперативной информации — у США действительно есть возможность «совать нос» во многие подробности, они умеют оперативно получать любую интересующую их информацию, они даже способны подслушивать телефонные разговоры по всему миру», — говорит Роберт Пэрри в интервью.

Как рассказал Пэрри, он попытался обратится в ЦРУ для получения новых данных о крушении малайзийского «Боинга 777» под Донецком, однако ему предоставили старую информацию, которая была обнародована еще в июле прошлого года. «Но я знаю из надёжных источников, что новые разведки и исследования проводились в ЦРУ по этому делу неоднократно. Просто они получили те данные, которые оправдывают ополченцев и Россию», — подытожил Пэрри.

Напомним, «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился под Донецком 17 июля 2014 года — в результате этой авиакатастрофы на Украине погибло 280 пассажиров рейса MH17, а также 15 представителей экипажа, которые находились на борту этого самолёта. Причины авиакатастрофы не установлены до сих пор, расследование продолжается.

новости партнеров