СМИ: малайзийский «Боинг-777» мог сбить украинский штурмовик Су-25

В некоторых СМИ появились новые подробности крушения малайзийского «Боинга-777». Бывший служащий авиабазы под Днепропетровском при условии сохранения конфиденциальности рассказал журналистам, что потерпевший крушение на Востоке Украины «Боинг-777» мог сбить украинский штурмовик Су-25 посредством ракеты «воздух-воздух». По словам свидетеля, пилот Су-25, вероятно, принял пассажирский «Боинг-777» за боевой самолёт, пишет «КП».

В интервью бывшего сотрудника авиабазы под Днепропетровском раскрылись новые факты о крушении малайзийского пассажирского лайнера. В день авиакатастрофы под Донецком давший интервью свидетель находился в посёлке Авиаторское (Днепропетровская область) и видел, как три украинских штурмовика с ракетами «воздух-воздух» поднялись в небо, однако по возвращении один из них был уже без боекомплекта. Украинским штурмовиком Су-25 управлял капитан Волошин, который относится к военной части в Николаеве.

По данным свидетеля, управляющий штурмовиком Су-25 пилот мог принять «Боинг-777» за боевой самолёт и выпустить ракеты. При этом, утверждает свидетель, ракеты типа «воздух-воздух» не являются самонаводящимися, а значит Волошин целился в пассажирский лайнер. Свидетель слышал, что на вопрос о том, что произошло с самолётом, пилот ответил, что самолёт оказался в ненужное время в ненужном месте.

Напомним, 17 июля произошло крушение малайзийского пассажирского лайнера «Боинг-777», на борту которого находилось 298 человек — все они погибли в результате авиакатастрофы под Донецком. Со временем появлялись новые подробности крушения «Боинга» — следственная группа выяснила, что пассажирский лайнер компании Malaysia Airlines мог быть сбит целенаправленно. В распоряжение СМИ попадали фотографии со спутников, которые засняли лайнер за несколько мгновений до крушения, а в настоящее время расследованием дела о крушении «Боинга» занимаются эксперты из Нидерландов — они уже констатировали, что обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16-ти погибшим.

новости партнеров