Бывшая подруга пилота Лубица рассказала о его желании «поменять систему»

Бывшая подруга Андреаса Лубица, который находился за штурвалом лайнера Germanwings последние минуты перед катастрофой, рассказала, что он намеревался «поменять систему» и сделать «эффектный жест», который все запомнят. Она поделилась воспоминаниями о своем бывшем парне в интервью изданию Bild.

Исходя  из свидетельств 26-летней девушки, Лубиц мог проснуться ночью в ужасе и кричать: «Мы падаем вниз!»

Следствие выяснило, что за несколько дней до злополучного полета медики обнаружили, что состояние здоровья пилота не позволяет ему работать, но он разорвал больничный лист, выданный ему. Андреас проходил лечение в медучреждении за 2 недели до трагедии во Франции: он скрыл от работодателя и этот факт.

Также выяснилось, что недавно пилот расстался со своей любимой девушкой, и, вероятно, сделал последнюю попытку вернуть ее, всего несколько недель назад купив ей новую машину Audi. Однако она ответила отказом, и автомобиль не был ей доставлен.

Таким образом, у следователей складывается картина, что Андреас Лубиц был скрытным человеком, который страдал психическим и физическим заболеванием, к тому же в последнее время он потерпел неудачу в личной жизни.

новости партнеров