AP: в квартире Андреаса Лубица нашли разорванный больничный на день авиакатастрофы

Прокурор Дюссельдорфа Ральф Херренбрюк рассказал, что «важного» нашли в квартире разбившего самолёт Airbus A320 в Альпах 24 марта второго пилота Андреаса Лубица — это был больничный лист, согласно которому Лубиц не должен был выходить на работу. По данным Херренбрюка, Лубиц разорвал свою справку о больничном отпуске для того, чтобы скрыть от компании Lufthansa и коллег свои серьёзные психические проблемы, поэтому не стал брать больничный по рекомендации врача, выйдя на работу в тот роковой для 149 человек день, пишет AP.

Ральф Херренбрюк уточняет, что больничный был выдан Андреасу Лубицу на дату рейса 4U9525, который трагически оборвался во Французских Альпах 24 марта в 10:47 по местному времени (12:47 мск). Также Херренбрюк опроверг данные СМИ по поводу наличия предсмертных записок в квартире у Лубица — ни «прощальные письма», ни подтверждающие религиозные и политические мотивы документы при обыске апартаментов  второго пилота следствие пока не находило.

Напомним, сегодня германский таблоид Bild сообщал собственные данные о том, что второй пилот самолёта A320 был психически нездоров: достоверные источники сообщили изданию, что Лубиц во время обучения в школе пилотов Lufthansa в Фениксе (США) был вынужден прерывать учебный процесс, поскольку проходил 1,5-летнее лечение у психиатра. В лицензии 28-летнего пилота Лубица также указано, что он нуждается в особых медицинских обследованиях, которые должны проводиться регулярно.

Вчера стали известны официальные причины крушения рейса 4U9525 в Альпах, эти данные подтвердили и в компании Lufthansa, и в прокуратурах Франции и Марселя: второй пилот Лубиц намеренно запер дверь в кабину пилотов, а затем целенаправленно врезался в гору. Капитан экипажа пытался помешать Лубицу совершить умышленную авиакатастрофу, он даже пытался вырубить дверь в кабину пилотов топором, но его попытки взять ситуацию под собственный контроль не увенчались успехом — A320 разбился, все находившиеся на борту 150 человек (144 пассажира и 6 членов экипажа, включая Лубица) погибли.

новости партнеров