СМИ: в доме разбившего самолет А320 Андреаса Лубица найдено «важное открытие»

Следователи во время обыска жилья разбившего Airbus A320 Андреаса Лубица нашли «важное открытие», передает «РИА Новости» со ссылкой на британскую газету Mirror.

Издание сообщает, что один из полицейских заявил, что в доме немецкого пилота Андреаса Лубица найден возможный «ключ» к разгадке причин авиакатастрофы во Франции. Правоохранители отказались комментировать «находку», отметив лишь, что это не предсмертная записка Лубица.

Напомним, авиакатастрофа во Франции произошла 24 марта. Пассажирский самолет А320 потерпел крушение в французских Альпах. На борту разбившегося лайнера находилось 150 человек, которые погибли в результате падения самолета. Ранее сообщалось, что в прокуратуре Марселя и в компании GermanWings объявили официальную версию крушения воздушного судна, признав, что немецкий пилот Андреас Лубиц намеренно разбил А320. На разбившего самолет пилота возбуждено уголовное дело и проводится следствие, выясняющее мотивы преступления.

Следователи провели обыск в доме второго пилота Airbus A320, осознанно разбившего самолет, а также опросили родных и знакомых Лубица о поведении пилота в последнее время. Соседи семьи сообщили следствию,что молодой человек бредил пилотированием, однако в последнее время находился в эмоционально подавленном состоянии.Знакомые не исключают, что Андреас Лубиц страдал депрессией, но не считают его поступок спланированной акцией.

новости партнеров