СМИ: второй пилот Airbus A320 Андреас Лубиц лечился у психиатра

У германского таблоида Bild появились новые подробности о втором пилоте Андреасе Лубице, который, по данным следователей, специально разбил самолёт A320 со 150-ю людьми на борту. У Bild появились сведения, что Андреас Лубиц лечился у психиатра в общей сложности около 1,5 лет — парня одолевали депрессии, пишет ТАСС.

Изначально в школе компании Lufthansa в Фениксе (США) Андреас Лубиц даже имел в своём учебном деле специальную пометку, согласно которой наставники причисляли Лубица к категории неспособных к полётам пилотов. В деле Лубица, которое традиционно для такой профессии ведётся в федеральном управлении гражданской авиации, также существовала пометка о том, что мужчина психически не здоров — в его деле было написано, что он «нуждается в особом, регулярном медицинском обследовании». Соответствующая запись содержалась и в теле его лицензии пилота: несмотря на это, Лубиц всё равно смог стать вторым пилотом GermanWings.

Bild пишет о том, что источники сообщили также о подробностях произошедшего на A320 перед его крушением в Альпах. Со слов источников стало понятно, что Лубиц действительно запер дверь в кабину пилотов, чтобы не пустить командира. Главный пилот, который покидал кабину пилотов, пытался проникнуть обратно, а когда понял, что дверь заперта — попытался вырубить её топором, но у него ничего не получилось. В компании GermanWings подтвердили, что на A320 в инвентаре имеется топор, однако точность этой информации пока комментировать не стали.

Напомним, 24 марта самолёт A320 разбился в Альпах — авиакатастрофа во Франции стала первой с 2000-го года для этой страны. Изначально следователи не могли понять, почему разбился самолёт, однако после расшифровки данных с бортовых самописцев они установили, что второй пилот Андреас Лубиц специально разбил воздушное судно. Первыми версиями крушения самолёта считали несчастный случай, разгерметизацию салона, поломки бортовой техники и даже пожар, однако все эти версии перестали быть актуальными после официального заявления Lufthansa.

Согласно официальным данным прокуроров Франции и Марселя, Лубиц дождался, когда главный пилот покинет кабину, а затем запер дверь, чтобы командир не мог вернуться. После этого Лубиц направил самолёт в одну из гор Французских Альп, где произошло крушение. Сейчас обломки A320 находятся на высоте более 2 км, экспертам сложно добираться к ним наземными маршрутами.

новости партнеров