Крушение самолета Germanwings воспроизвели на авиасимуляторе

Во Франции продолжается расследование крушения самолета Airbus A320 компании Germanwings, во время которого погибло 150 человек. Специалисты смоделировали полет и крушение лайнера А320 на специальном тренажере, кабина которого практически идентична с оригиналом разбившегося Airbus A320.

Ранее появилось официальное подтверждение информации о том, что второй пилот пассажирского лайнера Airbus A320 28-летний Андреас Лубиц намеренно направил воздушное судно на высокий склон альпийских гор и препятствовал возвращению на рабочее место опытного командира экипажа, руководившего рейсом «Барселона-Дюссельдорф». 


Данная версия о преднамеренном крушении самолета нашла подтверждение в расшифрованных записях, полученных с «черного» ящика, найденного на месте происшествия. Следователи утверждают, что из записи бортового самописца отчетливо слышно, как покинувший кабину один из пилотов стучал в нее по возвращению и даже пытался выбить дверь. Но его попытки не увенчались успехом, и по неизвестным причинам второй пилот все же привел Airbus A320 к крушению.

Французская прокуратура возбудила уголовное дело на Андреаса Лубица, который по официальной версии следствия намеренно разбил пассажирский самолет. Следственная бригада пытается установить мотивы, побудившие неопытного молодого пилота к ужасному преступлению.

Напомним, авиакатастрофа во Франции произошла 24 марта. Пассажирский самолет Airbus A320 потерпел крушение высоко в альпийских горах. На борту лайнера компании Germanwings находилось 150 человек, все погибли в результате катастрофы. В СМИ публиковали несколько версий авиаэкспертов относительно случившейся трагедии, в большей степени выраженных в неисправности воздушного судна. Однако, руководство авиакомпании Lufthansa опровергало подобные предположения, утверждая полную исправность самолета A320, проходившего комплексную проверку перед вылетом

новости партнеров