Предметы с "Титаника" продадут на аукционе

В 2012 году, к 100-летию со дня гибели «Титаника» владелец артефактов с этого корабля намерен выставить свою коллекцию на аукцион. Причем все предметы планируется продать единым лотом. 

Всего в коллекции насчитывается более 5500 различных украшений, элементов дизайна корабля и обломков судна, включая куски судовой арматуры и дорогостоящий фарфор. Общая стоимость коллекции оценивается специалистами в 189 миллионов долларов. Однако, по всей видимости, владелец намерен выручить за нее куда большую сумму. 

Планируется, что аукцион начнется 1 апреля 2012 года в Нью-Йорке. Однако результаты торгов будут объявлены лишь через две недели. 

Напомним, согласно решению суда, «Титаник» и все вещи, находившиеся на его борту, являются «международными сокровищами». Таким образом, обладать коллекцией может лишь один человек, поэтому коллекция и выставляется одним лотом, чтобы доступ к ней мог получить любой желающий. 

Пассажирский лайнер «Титаник» 14 апреля 1912 года, выполняя свой первый рейс, столкнулся с айсбергом и затонул. В результате катастрофы погибли 2228 пассажиров.

новости партнеров