Знаменитости
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош грозит Украине третьим Майданом
Общество
30 марта 2015 г. 10:11
Время чтения: 2 минуты

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош грозит Украине третьим Майданом

Лидер украинских радикалов «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что в Украине возможен третий Майдан — по его мнению, все следующие Майданы могут быть даже более кровавыми, чем предыдущие. Подобное мнение Ярош озвучил в рамках интервью украинским СМИ, пишет РИА Новости.

«У людей есть достоинство, на Украине могут быть ещё Майданы. Когда наших людей доводят до ручки, они начинают выходить на Майданы. Если в Украине будет третий Майдан, то он будет даже более кровавым, чем предыдущий: у людей столько оружия, что никто уже и не подумает петь песни и сидеть в палатках, ожидая изменений, они будут действовать решительно и беспощадно», — рассказывает Ярош.

По мнению Дмитрия Яроша, при нынешних условиях в Украине новый Майдан может стать началом развала страны. В своём интервью Ярош отмечает, что радикалам не хотелось бы такого исхода, но некоторых лидеров «Правого сектора» ему приходится убеждать в правильности своей позиции. «Некоторые наши ребята уже кричат, чтобы мы сейчас начали наступление. Они готовы взять Раду и администрацию президента, но я им пытаюсь объяснить, что это приведёт к развалу страны», — продолжил лидер украинских радикалов.

Напомним, радикальная группировка «Правый сектор» принимала участие в столкновениях между активистами и силовиками на Майдане в январе-феврале 2014-го года. Когда началась так называемая «антитеррористическая операция» на Донбассе, «Правый сектор» начал принимать участие также и в подавлении протестов в зоне АТО. Украинским радикалам предлагали перейти под контроль ВСУ, однако «Правый сектор» отказался. В Европе к этой группировки относятся критично, европейские СМИ неоднократно критиковали «Правый сектор».

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка