Мировые цены на нефть обвалились из-за переговоров «шестерки» по Ирану

В понедельник торги на нефтяной межконтинентальной бирже ICE демонстрируют негативную динамику: мировые цены на нефть Brent и WTI показывают снижение в сравнении с данными предыдущих торгов. Аналитики отмечают, что негативный след на нефть наложили переговоры «шестерки» по Ирану — РФ, Британия, США, Китай, Франция и Германия продолжают переговоры по Ирану, пишет ТК Дождь.

По данным источника, в рамках этих переговоров решается судьба дальнейшего санкционного давления на Иран — в случае успешного завершения переговоров, пишут СМИ, санкции против Ирана могут быть ликвидированы, а это приведёт к существенному расширению предложения на рынке нефти. Отмечается, что решение по Ирану страны «шестерки» должны принять не позднее 31 марта.

Согласно данным торгов на ICE, 30 марта мировые цены на нефть варьируются в пределах $55,88 за баррель нефти Brent, а также $48,04 за баррель WTI. Аналитики отмечают, с 26 марта нефть демонстрировала положительную динамику — хорошее влияние на мировые цены на нефть оказало начало боевых действий в Йемене, тогда цены повысились приблизительно на 3%.

новости партнеров