Свидетель крушения Boeing под Донецком обвинил Reuters во лжи

Свидетель крушения  малайзийского Boeing под Донецком Петр Федотов утверждает, что Reuters намеренно исказило его слова и опубликовало ложную информацию о том, что на самом деле говорил очевидец.

В статье агентство сообщало, что сначала при работающей камере Федотов заявил о движении ракеты со стороны территорий, подконтрольных Киеву, затем, когда камера была выключена, свидетель признался, как видел ракету, летящую от ополченцев. На вопрос о несовпадении в показаниях Федотов якобы сослался на страх перед ополченцами.

Сам Петр Федотов поясняет, что на камеру он сказал «как было», а с выключенными камерами он разговоров не вел на эту тему. Кроме того, очевидец событий заявил, что журналист не стал показывать ему статью перед публикацией, именно поэтому опровержение поступило не сразу, сообщил Федотов корреспонденту RT.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что материалы Reuters содержат явные противоречия. Москва намерена добиваться подробного изучения всей информации по делу о падении малайзийского Boeing на Украине, подчеркнул министр.

Предварительный доклад о причинах авиакатастрофы планируется предоставить в июне нынешнего года. Окончательные выводы эксперты смогут сделать не ранее октября.

новости партнеров