Затонувший лайнер Costa Concordia перевозил партию кокаина

На борту Costa Concordia в момент крушения могла находиться большая партия кокаина, пишет La Repubblica, в руки которой попала эксклюзивная запись разговора между членами мафии.  

Неизвестные из криминального синдиката обсуждают крушение Costa Concordia и сетуют на пропажу партии наркотических средств, которая была припрятана на борту лайнера. Запись предоставила полиция Италии, которая уже задержала 20 членов «ндрангеты» 

По информации издания, итальянские полицейские проводили расследование поставок сильнодействующих наркотиков из Южной Америки. По версии следствия, кокаин загружался на лайнеры в портах Флориды, Панамы, Перу и Доминиканской республики под видом продовольственных продуктов. В транзите наркотиков мафии помогали сотрудники лайнеров Costa Concordia, Costa Crociere, Norwegian Cruise Lines, а также MSC Cruises, регулярно совершающих круизы между Европой и Южной Америкой.  

Лайнер потерпел крушение в 2012 году. Корабль по вине капитана столкнулся с рифом у берегов острова Джильо. В момент катастрофы на судне находились 4,2 тысячи туристов и членов экипажа. Трагедия унесла жизни 32 человек. Капитана Франческо Скеттино итальянский суд приговорил к 16 годам заключения. 

В прошлом году лайнер отбуксировали в генуэзский порт, однако, остатков наркотиков на его борту обнаружено не было. 

новости партнеров