Гибель Costa Concordia. Виновные найдены

Как сообщили следственные органы Италии, продолжается уголовное дело в отношении виновных в крушении у побережья Италии в ночь на 14 января круизного лайнера Costa Concordia. Уже сейчас известно, что виновными признаны 9 человек.

Во время крушения на борту судна находились более 4 тысяч человек, 111 из которых граждане России. Крушение унесло жизни 25 человек, кроме того, семеро признаны пропавшими без вести. В их числе оказалась пятилетняя итальянка Дайана Арлотти, путешествовавшая  вместе с отцом, тело которого до сих пор не найдено.

На днях прокуратурой г. Гроссето объявлены  виновными еще семерых человек – это четыре офицера, работавших на судне, и трое сотрудников-менеджеров  компании Costa Concordia.

Капитану судна Франческо Скеттино,  который сейчас находится под домашним арестом, предъявлены обвинения в «непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности». 

Старшему помощнику капитана предъявлены такие же обвинения, так как во время крушения он вместе с капитаном находился на мостике.

Следствием еще не выполнена работа по определению степени вины каждого, кто причастен к случившемуся. 

новости партнеров