Военные США могут уничтожить ядерную программу Ирана

Генерал Мартин Демпси, возглавляющий Комитет начальников штабов Вооруженных сил США, заявил в минувшие выходные, что возможный военный удар, нанесенный со стороны Вашингтона, может полностью уничтожить ядерную программу Ирана. 

По его словам, руководство Тегерана должно понимать всю опасность сказанных им слов. Кроме того, он подчеркнул, что многие в мире полагают, что США находятся в состоянии экономического кризиса и не в силах поддерживать свою армию, однако генерал заверил, что такое мнение далеко от истинного. 

Так же Мартин Демпси рассказал о своей точке зрения относительно проблеме, сложившейся в Ормузском проливе. По его словам, если и Тегеран решится на его блокировку, то Вашингтон непременно найдет решение данной проблемы.  

Напомним, в конце декабря власти Ирана заявили, что если страны Запада внесут эмбарго на импорт иранской нефти, что Тегеран будет вынужден блокировать Ормузский пролив, но в ответ американские власти заявили, что не допустят этого. 

Несмотря на весьма накаленную обстановку в этом регионе, эмбарго может быть введено уже в конце января 2012 года на заседании Комитета ЕС.

новости партнеров