Знаменитости
Совет Европы раскритиковал расследование Киева по Майдану
Политика
31 марта 2015 г. 12:53
Время чтения: 2 минуты

Совет Европы раскритиковал расследование Киева по Майдану

Задействованная в вопросах Украины консультативная группа Совета Европы обнародовала ряд критических замечаний по отношению к расследованию Киева по Майдану. В частности, расследование Киева по произошедшим событиям на Майдане не соответствует Европейской конвенции по правам человека. Кроме того, в Совете Европы полагают, что эффективному расследованию по Майдану Киеву создавали помехи в МВД Украины, пишет РИА Новости.

«Мы признаём сложности, которые Киев испытывал при расследовании событий на Майдане, состоявшихся в феврале 2014-го года, однако это расследование не соответствовало Европейской конвенции по правам человека. Также в отчёте по расследованиям есть и ряд других замечаний, которые мы связываем с отсутствием надлежащих ресурсов у Генпрокуратуры Украины, а также с рядом недостатков, наблюдающихся в кадровой политике. У нас также есть основания полагать, что эффективному расследованию препятствовало МВД Украины, также эффективность расследования была низкой, по нашему мнению, в связи с отсутствием скоординированного сотрудничества между органами следствия. В ходе этого расследования значительный прогресс Киевом не достигнут», — заявил председатель этой группы СЕ Николас Братз.

Напомним, Киев уже длительное время осуществляет расследование по событиям на Майдане, произошедшим в период с ноября 2013-го года до февраля 2014-го года. В рамках этого времени на Майдан вышли несогласные с сообщением украинских властей о приостановке евроинтеграции Украины. Изначально акция протеста была мирной, но позднее словесный протест перерос кровавую бойню: правоохранительные органы Украины начали применять силу в отношении активистов Евромайдана. В результате этих столкновений погибло большое количество активистов, многие получили травмы.

В отношении тех событий заведено уголовное дело по статье «незаконное препятствование проведению митингов и собраний» — в применении силы к участникам Евромайдана обвиняются экс-чиновники, отдавшие соответствующие приказы силовикам.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве