Юрий Лужков будет выпускать гречку в Калининградской области

Юрий Лужков готовится запустить производство гречихи в Калининградской области. Накануне экс-мэр Москвы вместе с главой региона Николаем Цукановым побывали на предприятии, где полным ходом идет подготовка к запуску технологической линии, пишет НИА-Калининград.

По словам Лужкова, в 2014 году объемы производства предприятия, купленного им, составили 600 тонн гречихи. Губернатор Цуканов порекомендовал не отправлять "сырую" продукцию на экспорт, а перерабатывать в регионе. Чтобы нарастить объемы до 1,2 тонн в час, компания Лужкова приобрела дополнительное оборудование. Ожидается, что ресурсов предприятия хватит, чтобы перерабатывать все объемы гречихи, выращиваемые в Калининградской области.

Лужков отметил, что конвейер не будет останавливаться даже ночью. Мощностей комбината будет достаточно, чтобы обеспечить потребности переработки крупы со всего региона. По его словам, 24 тонны в сутки – более чем достаточно для полного обеспечения анклава. 

Гречка от Лужкова будет фасоваться в мешки по 50 кг. Партнер компании в Калининграде будет производить комфортную для потребителей фасовку. Губернатор порекомендовал Лужкову наладить мелкую фасовку на предприятии. По словам Цуканова, чем больше посредников, тем больше надбавка на продукцию. Но главное, чтобы регион сам себя обеспечивал, резюмировал губернатор.

Лужков выразил уверенность, что местная гречка не будет дороже привозной. Также он заявил, что крупа появится на прилавках магазинов уже к лету.

новости партнеров