TAR: Россия выдерживает то, что привело бы к краху другие страны

Журналист Стивен Макмиллан опубликовал на сайте издания The Analyst Report заметку, в которой выказал удивление возможностям и сплочённости российского народа. По мнению Макмиллана, Россия смогла выдержать то, из-за чего развалились бы другие государства, подразумевая санкционное давление Запада на Москву, демонизацию и прочие выпады ЕС и США. Журналист также отмечает, что ответ Москвы на все те войны, которые в отношении неё развязала западная элита, является наиболее адекватным — никакое другое государство не смогло бы повторить этот опыт, пишет РИА Новости.

«В последнее время Российская Федерация постоянно подвергается давлению со стороны Запада, развязавшего в отношении Москвы сразу несколько войн: и экономическую, и стратегическую, и информационную. Эта страна уникальна, она сумела не только выстоять, но и адекватно ответить на выпады западной политической элиты, пытавшейся насильственным образом сменить режим внутри РФ», — пишет Макмиллан.

В частности, полагает журналист, Запад не догадывался о сложности поставленной по свержению режима в РФ задачи — все меры, предпринятые для этого в отношении Москвы, сработали бы практически с любой страной мира, но в случае с Россией они оказались недостаточно действенными. По мнению Макмиллана, именно благодаря дружности российского народа. В то же время, ответ Москвы на выпады Запада является весьма мощным, он может дать «эффект бумеранга»: журналист не исключает, что ответные действия Москвы могут развалить западное единство, что не удалось проделать с ней тем, кто начал этот международный конфликт.

«Санкции против России не оказали такого эффекта, на который рассчитывали на Западе — об этом говорили, в частности, и европейские лидеры. Также должного эффекта на Москву не оказало и спровоцированное падение мировых цен на нефть, являющееся одним из многочисленных инструментов давления на Россию. Запад даже не предполагал, что Москва поведёт себя в этой экономической войне так, как она это делает, их прогнозы кардинально отличаются от реальности», — продолжает Макмиллан.

Свою заметку журналист подытожил словами о том, что Запад напрасно закрыл глаза на величие российского народа, коим славилась эта страна во все времена. По его мнению, Российская Федерация в XXI веке является «той же великой Россией, какой была всегда», поэтому Москва снова и снова даёт решительный и эффективный отпор западному давлению.

новости партнеров