Знаменитости
Сотня черепах перекрыла ВПП в аэропорту Нью-Йорка
Наука
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Сотня черепах перекрыла ВПП в аэропорту Нью-Йорка

В нью-йоркском аэропорту Джона Ф. Кеннеди (JFK) в среду, 29 июня, были задержаны десятки рейсов из-за того, что на одну из взлетно-посадочных полос приползли черепахи, сообщает Fox News.

О черепахах на ВПП одними из первых сообщили представители авиакомпании JetBlue. На своей странице в Twitter сотрудники компании извинились перед клиентами за задержку рейсов и объяснили это тем, что работники аэропорта "очищают взлетно-посадочную полосу от черепах".

В общей сложности сообщалось о сотне бугорчатых черепахах (Malaclemys terrapin), выползших на взлетно-посадочную полосу 4L. Чтобы не допустить больших задержек, самолеты перенаправлялись на другие полосы. Черепах же перенесли в залив Jamaica Bay, где они и обитают. Залив Jamaica Bay прилегает к аэропорту.

В брачный период (конец июня - начало июля) черепахи нередко выбираются на территорию аэропорта для того, чтобы отложить яйца на песчаном берегу. В портовом управлении Нью-Йорка и Нью-Джерси (Port Authority of New York and New Jersey), обслуживающем аэропорт JFK, отметили, что песчаный участок рядом со взлетно-посадочной полосой 4L является "идеальным местом для откладывания яиц".

Подобный инцидент произошел в 2009 году. Тогда работа нью-йоркского аэропорта была парализована на несколько часов из-за нашествия нескольких десятков черепах.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
25 июня 2019 г.
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Любовный гороскоп на июль: мечты сбываются
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве