В Брянске продолжаются поиски упавшего в канализацию ребенка

В Брянской области продолжаются поиски 1,5 — годовалого Кирилла Диденко, который 8 января в центре Брянска провалился в канализационный коллектор сквозь дыру, образовавшуюся прямо на тротуаре. 

В течении суток сотрудники МЧС прочесали более 8 километров канализационных сетей, однако ребенка найти до сих пор не удалось. В поисках малыша спасатели обследовали все трубы, а так же очистные сооружения. В настоящее время они повторно проверяют один из участков, однако надежды на то, что ребенка найдут живым практически не осталось. 

Между тем, местный водоканал утверждает, что трагедия произошла из-за аномальных климатических условий и износа канализационной системы. По словам заместителя директора водоканала Владимира Нешкова, канализация в этом месте была построена в 70-х годах прошлого столетия. Ее ремонт производился только при авариях. Так, еще в апреле прошлого года в шести метрах от места трагедии произошел обвал. К счастью, тогда никто не пострадал. Участок отремонтировали, однако устаревшая канализационная система вновь дала о себе знать. 

Напомним, инцидент произошел 8 января у центральной елки города. Женщина гуляла со своим ребенком, в этот момент асфальт под ней провалился, но она успела зацепиться за края дыры, а ее ребенок, выпавший их коляски, был унесен сточными водами.  

новости партнеров