В Японии умерла старейшая жительница Земли Мисао Окава

В Осаке ушла из жизни старейшая жительница Земли. На момент смерти японке Мисао Окава было 117 лет. Женщина умерла 1 апреля в учреждении для пожилых людей в родной Осаке, пишет японское информагентство Kyodo.

В марте Окава решила на день раньше устроить праздник по случаю очередного 117-го дня рождения. 4 марта торжественные мероприятия прошли по месту ее жительства – в доме для престарелых. Еще тогда сотрудники пансионата заметили у известной японки ухудшение слуха и общего состояния.    

Согласно архивным данным, она появилась на свет в 1898 году в японской Осаке. В возрасте 21 года году женщина вступила в брак, в котором родились три ребенка. В 1931-м Окава потеряла мужа. Всю жизнь будущая знаменитость прожила в Осаке, где стала в начале XXI века гордостью города. У Мисао Окава есть пожилой сын, две дочери, четверо внуков, а также шестеро правнуков. В 2013 году она официально была признана старейшей жительницей Земли спецкомиссией Книги рекордов Гиннесса. 

Побить рекорд Окава может американка Гертруд Уивер, которая моложе японки на несколько месяцев. Не за горами 116-летие у двух других американок - Джералиэн Тэлли и Сюзанны Мушатт Джонс, которые чувствуют себя замечательно.

новости партнеров