В Нигерии началась забастовка

Утром 9 января жители Нигерии начали акцию протеста из-за высоких цен на бензин. Сообщается, что сотни протестующих вышлина улицы города Лагоса и начали пешее шествие, выкрикивая антиправительственные лозунги. Кроме того, в стране временно прекратили работу банки, АЗС и большинство магазинов. 

О предстоящей забастовке было объявлено заранее. Еще в середине прошедшей недели профсоюзы страны выступили с обращением, в котором призвали жителей Нигерии выйти на забастовку, а так же пригрозили властям, что в случае невыполнения их требований работы местных учреждений, таких как порты, магазины и автозаправочные станции, будут приостановлены. 

Напомним, из-за отмененных с 1 января по указу правительства субсидий цены на топливо в Нигерии выросли почти в три раза. Таким образом, отменив субсидии на топливо, власти решили сократить расходы бюджета страны на 6 миллиардов долларов, чтобы сделать собственную нефтеперерабатывающую промышленность более привлекательной для инвесторов. 

Однако такое решение властей не пришлось по вкусу жителям страны, которые считали достаточно низкие цены на топливо чуть ли не единственным положительным результатом работы местного правительства.  

новости партнеров