Власти Израиля: соглашение с Ираном может стать «исторической ошибкой»

Правительство Израиля считает, что соглашение с Ираном по ядерной программе может стать «исторической ошибкой» для всего мира. При этом не участвующий в переговорах Израиль с остальными критиками компромисса с Ираном настаивает на сохранении санкционного давления на Исламскую Республику до полного ее отказа от «агрессивной политики», сообщает «Газета.Ru».

Израильские власти подчеркивают, что достигнутые лозаннские соглашения на международном уровне делают легитимной ядерную программу Ирана, единственной целью которой, по мнению израильских дипломатов, является создание атомной бомбы.

Ранее сообщалось, что Иран и «шестерка» постоянных членов Совета безопасности ООН, в число которых входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия, приняли соглашение о сокращении Исламской Республикой своих мощностей в течение следующих десяти лет. При этом было решено, что большую часть иранских запасов уничтожат и вывезут за пределы страны. Тогда президент США Барак Обама провел аналогию между сделкой с Ираном и соглашением между США и СССР, которые в свое время сделали мир безопаснее.

новости партнеров