Знаменитости
СМИ: Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс в состав России
Политика
6 апреля 2015 г. 9:06
Время чтения: 2 минуты

СМИ: Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс в состав России

Источники издания Forbes узнали о том, что президент России Владимир Путин в рамках закрытой встречи с бюро правления РСПП рассказал представителям российского бизнеса о неожиданном предложении украинского президента Петра Порошенко. Встреча Путина и бюро правления РСПП проходила ещё 19 марта, однако подробности этой встречи оказались в распоряжении редакции издания только сейчас, пишет Forbes.

Беседа Путина и РСПП проходила в закрытом формате, официально до этого сообщалось, что главным вопросом в рамках этой встречи была пенсионная тема, однако источники СМИ выяснили, что сохранение накопительной части пенсионной системы было далеко не единственным вопросом, поднимавшимся на переговорах — в частности, Путин рассказал РСПП о неожиданном предложении Петра Порошенко по Донбассу, которое поступило от украинского президента ещё 11-12 февраля в рамках переговоров «нормандской четвёрки».

Согласно данным источника, Порошенко во время встречи в Минске прямо предложил Путину забрать Донбасс в состав России. «Я у него спросил: «Сбрендили, что ли?» Мне не нужен Донбасс. Если он и вам не нужен, то объявите независимость Донбасса», — рассказал тогда Путин.

Также российский президент добавил, что Порошенко ответил на такой комментарий Путина словами о невозможности статуса независимости для Донбасса — украинские власти, как отметил тогда Порошенко, не могут пойти на этот шаг. Тогда Путин сказал, что он готов принять Донбасс в состав РФ, но только после того, как украинские власти восстановят банковскую систему на Донбассе, а также начнут платить жителям ЛНР и ДНР пособия и пенсии.

Другие источники Forbes также подтверждают, что такая тема в рамках той встречи возникала: Порошенко предложил Путину забрать Донбасс на финансовое обеспечение, но российский лидер заявил, что пока Донбасс находится в составе Украины, то и финансировать его должны власти Киева.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Инаугурация президента Украины Зеленского. Прямая трансляция
20 мая 2019 г.
Депутат Госдумы анонсировал выдачу паспортов РФ жителям Приднестровья
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
8 мая 2019 г.
Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ
29 апреля 2019 г.
«Договоримся»: Путин об идее Зеленского выдавать россиянам паспорта
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей